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Cal Valls – 40 Jahre Bio: eine Familiensaga in der ökologischen Landwirtschaft

 

 Cal Valls, ein Familienbetrieb aus Pla d’Urgell / Lleida, der seit 1978 Lebensmittel aus der ökologischen Landwirtschaft produziert. .
Einer der Pioniere der Naturkostbewegung in Spanien und jetzt schon in der dritten Generation aktiv im ökologischen Gemüseanbau, inzwischen auch biodynamisch zertifiziert. Sie stehen für biologisch hochwertige Lebensmittel zu einem fairen Preis und damit auch regional leicht zugänglich.

Anbau: Tomaten, Paprika, Kartoffeln, Zwiebeln, Weizen…

Konserven etc:  Oliven, Olivenöl, Tomatensaucen in verschiedenen Variationen…

Ein Kuriosum: Der Landwirtschaftsbetrieb von Manuel Valls war der erste, der damals als biologisch zertifizierter Betrieb in das öffentliche Register eingetragen wurde und damit unter der N° 1 geführt wird.

Schön:  Der gesamte vom Unternehmen erzeugte organische Abfall wird zur Kompostierung und anschließenden Düngung der Felder verwendet.

Vorbildhaft: Für die Familie Valls war und ist es immer ein wichtiges Anliegen, eigene Erfahrungen mit anderen Landwirten zu teilen um auf diese Weise gemeinsam  für die Verbreitung einer ökologischen Landwirtschaft  hin zu arbeiten.

Produkte: Wir empfehlen Ihnen hier speziell de Oliven (Arbequina und Schwarze Oliven) in verschiedenen Forrmaten (von 200g bis 2,5 Kg im Glas),

Olivenöle (250ml über 750ml bis 5 l),

und außerdem die eingemachte Tomaten und Paprika, Ailoli etc.

 

 

 

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